2022深港澳科创百强发布, 千百炼科技成功入选TOP100 榜单

发布时间:2023-03-13 12:33:58 文章来源:科创榜 浏览量:10055

近日,由科创榜、深圳市互联网创业创新服务促进会主办的2023深港澳科创大会春季峰会暨2022深港澳科创百强发布会上隆重揭晓了2021深港澳科创新锐企业TOP100&投资机构TOP12榜单, 千百炼科技在近千家参评企业中脱颖而出,成功入选本届深港澳科创新锐企业百强榜。

QQ图片20230313200711.jpg

据悉,深港澳科创百强榜自2018年起至今已连续成功评选四届。四年来一直深受业界好评,每年都能吸引众多协办机构、参选企业积极参与。本届评选更是联合了深港澳三地15家权威机构一起举办,无论是参选企业的数量,还是上榜企业的质量较往届均得到大幅提升。其中参选企业数量从2018年第一届数十家参选评出TOP10发展到如今近千家参选评出TOP100;科创榜创始人、深圳市互联网创业创新服务促进会会长胥苗龙介绍,本次榜单由25%专精特新企业、14%高新投后企业、77%高新优秀企业以及21%优秀科创企业四类企业构成。本届榜单的亮点表现在,上榜企业质量较往届均得到大幅提升。比如,上榜企业的行业分布中,人工智能AI、高端制造上升最为明显,占比均超过25%;同时,上榜的高新技术企业,从最初占比40%增至77%拥有一百件专利以上的企业从最初5家到17家,专精特新企业约占三成,成功融资或已上市企业数量约占五成。

此外,本届榜单的评审标准与往届相比更加严谨和科学,参选企业必须经过提名、公示、再到公布三轮评选,首先需要满足“1+2+N”三点才能大概率通过初选获得提名,即一个基本条件(是否属科创企业,高新企业及专精特新企业优先)、两个重点要素(融资、知识产权尤其是专利情况),以及N项辅助条件(团队、营收、曾经获得荣誉情况)。之后,再根据各企业实际发展情况、历年经济数据、知识产权持有量等指标进行科学化和数据化分析,最后确定榜单排序。 千百炼科技能够入选本届百强榜单可谓实至名归。

QQ图片20230313200727.jpg

据了解, 千百炼科技通过物联网、大数据、人工智能等新兴科技应用,为政企单位提供系统集成、数据可视化、智能设备入网、IT设施运维等服务。同时与知名科研机构共同搭建了湖泊水库水质监测云平台,通过构建医疗器械订单管理系统,让医疗器械订货系统和医疗器械厂家信息系统(如:微创DMS平台经销商系统)实现了无缝对接,让医疗器械经销商通过线上下单,随时掌握订单审批、发货、发票、退货等进度,提高了效率,降低了成本。

随着新一代技术浪潮的出现,千百炼科技将于2023年成立了气象软件应用技术研究团队,围绕气象数据资料同化、气候资料统计分析、气象数据可视化等关键技术,实现“监测即服务、预报即服务、气候即服务”的目标,让气象数据产品化,服务产品场景化。

通过8年的努力,千百炼科技已取得了国家级高新技术企业认证、AAA级企业信用等级证书、ISO9001质量管理体系认证、ISO27001信息安全认证;拥有43项知识产权,其中发明专利2项、实用新型专利2项、软件著作权39项;已备案通过广东省气象信息服务单位、是深圳市防灾减灾学会理事单位。

千百炼科技奉行“诚信第一、责任至上、合作平等”的经营原则。对客户、对员工、对社会、对企业自身,皆以此为准则。共处一片蓝天,同做一个中国梦,千百炼科技热忧期待与您的合作。解决您的问题,为社会贡献一份力量。


附后:2022深港澳科创新锐企业TOP00&2022深港澳投资机构TOP12榜单