2018深港科创大会暨深港科创之星评选活动即将举行

发布时间:2018-06-04 22:55:05 文章来源: 浏览量:5237

 由深圳市科学技术协会、香港科技社团联盟联合主办,深圳市互联网创业创新服务促进会、深圳市骐骥前海科技产业研究院承办,深圳市福田科技创新局大力支持的“2018深港科创大会暨深港科创之星评选活动启动仪式”将于7月18日在深圳举行,大会拟将邀请横跨实体经济与科创领域近10个行业的企业高层、创投机构、高校及媒体等各界嘉宾预计千余人次莅临参会。

6-3.png

  本次大会将以“融合与发展”为主题,围绕“大湾区时代的科技创新与融合发展”展开深度探讨,另设投资与并购论坛等主题分论坛,邀请行业专家进行主旨演讲,还会发起深港科创产业联盟,启动深港科创之星评选活动,以推榜样、树典型、促创新,真正推动深港科创的融合与发展。目前,大会筹备工作正在紧锣密鼓的进行中。

  为什么要举办深港科创大会

  去年1月份,深圳、香港签署《关于港深推进落马洲河套地区共同发展的合作备忘录》,将共同在占地87公顷的河套地区发展“港深创新及科技园”,建立重点创科研究合作基地,以及相关高等教育、文化创意及其他配套设施,吸引港深两地及国内外顶尖企业、高等院校和研发机构进驻,为两地创科事业提供前所未有的发展空间及机遇。去年12月,广东省委、省政府印发《广深科技创新走廊规划》强调,要加强组织领导,加大资金投入,强化用地保障,加强监测评估和宣传推介,为顺利完成广深科技创新走廊建设各项目标任务提供坚强保障。在各项利好政策带动下,深港两地在经济、科技、学术等方面的交流日益深入,促成了如今两地经济共荣的大好局面。本次科创大会的举办,将有利于进一步促进深港两地在科技创新领域的深度交流与合作。

  深港科创之星评选活动启动

  为进一步提升深港科创产业竞争力,发挥深港优秀科创人才榜样作用,发现更多优质的科创项目,依托深港科创大会,由深圳市科学技术协会、香港科技社团联盟、深圳市互联网创业创新服务促进会、深圳市骐骥前海科技产业研究院等联合发起,通过协会推荐、网络投票、专家评审等形式,评选出深港两地在科创领域拥有重大突破、或具有广泛影响力,或具有代表性的优秀科创企业家和优秀科创项目以及优秀科创项目,即从项目、企业、人物三个方面分别评选出TOP10,授予“深港科创之星”称号,并给予一定的创业扶持,为深港科创项目落地实施提供“养料”,促进深港科创事业蓬勃发展。深港科创之星评选活动与深港科创大会相伴而生,与深港科创大会一样,将会每年举行一次,它将是深港两地规模最大,也是最具权威,最系统的一次科创类评选活动。


报名信息:如需预报名请直接点击“参会报名”,进入大会介绍易企秀填写报名信息,或添加深港科创大会组委会微信号:(13682425753),或扫描下方二维码关注深圳网创会官方公众号留言,留言规则如下:公司名称+姓名及职务+电话。